スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明日は、春分の日。

震災から1年が経過し、発生直後の自分達はどんな事をしていたのか

ふと確認したくなり、当ブログの昨年3月の記事を読み返していました。


3月20日の記事を読んだら、断水により、毎朝給水所での水汲みから始まり

工房内での混雑を避けるため、駐車場にテントを張り、販売していたのでした。

まだ、食料不足や、燃料不足が解消されておらず

スーパーや、ガソリンスタンドには、連日長蛇の列ができ

津波や、原発の事故の報道に対しても、すごく神経過敏になっていて

平日も休日も関係ない程、世の中がひどく混乱していましたね。


そんな状況ですから、商品の買占めや、取り合いが起こるのではと心配し

個数制限をさせて頂いたのですが、品切れ直前に

「私は近所だから明日も買えるし、後ろのお客さん、どうぞ」

と、お客様同士で商品を分け合う姿がありました。

今でも心が温まるひと時でした。


あれから一年・・・


本来、3月20日は、祝日(休日)です。


日曜、祝日は「工房休み」というイメージが、あるみたいですが

祝日関係なく、月・火・金・土 であれば

Atelier Poran... は工房を開けていますので

「平日は仕事で、なかなか工房へ行けそうにない」という方々も

この機会に是非お越し下さいませ。




ショコラ・カンパーニュ

最近、お問い合わせの多い「自家製天然酵母のショコラ・カンパーニュ」

本当は、2月のバレンタイン期間限定の扱いにしようと思っておりましたが

3月もお出ししてみたところ、たちまち完売してしまいました。

つい最近も、お客様からのお問い合わせが多かったので

明日は、自家製レーズン酵母のショコラ・カンパーニュを

工房限定でお出ししようと思います。



皆様のお越しをお待ちしております。




Atelier Poran...



スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。