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LOVE tagajo ブレンド。

 今日は、工房の営業時間中ではありましたが、珈琲豆の焙煎をしました。


しばらくすると、モクモクと煙が上がる工房へ、お客様が恐る恐るご来店。


「あの~大丈夫ですか・・・!?」

 火事か!?と思い、心配されたご様子のお客様。


「あっ、いま珈琲豆を焙煎していたんです・・・」


「ここで珈琲豆を焙煎してるの・・・?」


「ご心配をお掛けしてすみません。うちの珈琲豆はここで焙煎しているんです」


といったお話をお客様とさせて頂きながら、作業を進めていました。




本日焙煎した豆は以下の通りです。



工房で販売している珈琲豆・・・


「Tagajo 浪漫ストリート ブレンド」 (シティロースト)

「Poranの深煎りブレンド」 (フレンチロースト)

こちらはAtelier Poran...の定番です。



Atelier Poran...厳選ストレート豆


「エチオピア・イルガチェフェ」 (ハイロースト)

先月に入港したばかりのニュークロップです。


「ボリビア・コパカバーナ農園」 (シティロースト)

馴染みの薄い産地ですが、大粒で、欠点豆が殆ど無い良質な生豆です。




そして、4.24(日)に開催される <LOVE tagajo みんなのマルシェ> にお出しする予定の豆。


「LOVE tagajo ブレンド」 (シティロースト)

今回のブレンドは、「コロンビア サンタマルタ 無農薬栽培」

「グァテマラ SHB 無農薬栽培」 「エチオピア・イルガチェフェ 無農薬栽培」

の3種類をブレンドしております。



「パナマ・ハートマン農園」 (シティ・ロースト)

LOVE tagajo のロゴマークである「ハート」と「ハートマン農園」

ハート繋がりでいいんじゃないの!?

risuのアイデア・・・吉と出るか、凶と出るか?

ちょっぴり「シャレ」も入りますが、豆のほうは、トレサビリティが明確で、粒が揃い、欠点豆の無い

希少なティピカ種の本格派です。



LOVE tagajoブレンド

香味の確認は明日以降する予定です。

どんな香味になっているか、楽しみです。




kotori




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