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緊急OPEN。

昨日は仕込みの為、急遽お休みを頂いた代わりに


本日「緊急OPEN」させていただきました。


ブログをご覧頂き、お越し下さいましたお客様

工房前を通り掛かって「開いてたの~!?」とお越し下さいましたお客様

自転車で、工房脇の土手をすごいスピードで下ってきて頂いたお客様


普段はお休みを頂いている日曜日にも関わらず、沢山のお客様に来て頂きました。


ありがとうございます。


本日は、Atelier Poran...自家焙煎珈琲豆をお求めになるお客様が多く

非常に嬉しく思います。


Atelier Poran...自家焙煎珈琲豆は、生豆の鮮度はもちろん

可能な限り、産地、地域、農園、品種、果実から生豆になるまでの精製方法

といったトレサビリティが明確な生豆にこだわって仕入れ、自家焙煎し

販売前にカッピング(ティスティング)をして味の客観的な評価をして

工房にお出ししています。


美味しい珈琲豆には、栽培から収穫、精製、輸送、焙煎・・・

全てにおいて誠実が尽くされています。


そして、何よりそれらの豆には明確なキャラクター(個性)を持っている

可能性が非常に高いです。


「華やかな香り」「スパイシーな香り」「芳醇な香り」

「ビターチョコレートのようなコク」「ミルクのようなコク」

「柑橘系の酸」「ベリー系の酸」「ワインのような香味」「ナッツのような香味」

などなど・・・


香味の表現が具体化できるものも、いい珈琲豆の特徴です。



価格は決して安くありませんが、値段に見合った、又はそれ以上の味わいを

感じることができるはずです。


一日のはじまりに。

いそがしい昼間に、ちょっと一息。

食後の至福の一杯に・・・。


皆様のそんな生活シーンにAtelier Poran...の自家焙煎珈琲豆が

広がっていけば、嬉しく思います。


明日も11:00~工房をOPENします。

皆様のお越しをお待ちしております。



kotori

risu














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